top of page

   Педиатры считают, что для нормального роста и развития ребенку 3–10 лет необходимо съедать овощей и фруктов около 400 г в день и есть рыбу не реже 2–3 раз в неделю. В реальности это составляет всего 200 г овощей и фруктов и минимум 1–2 рыбных блюда в неделю. Обожаемые детьми сладости и фастфуд не могут обеспечить растущий организм необходимым количеством макро- и микроэлементов, именно поэтому детям, даже больше чем взрослым, необходимы витаминно-минеральные комплексы и Омега-3.

В чем уникальность продуктов

Wellness для детей?


Разработаны и выпускаются в Швеции
Только натуральные ингредиенты

 

Соответствуют рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

 

Обеспечивают оптимальный уровень питательных нутриентов для здорового роста и развития вашего ребенка

 

Не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО, а также сахара и желатина.

Омега-3

 

В состав "Омега-3" входит только натуральный рыбий жир, который добывается из возобновляемого Тихого океана и подвергается 5-ступенчатой очистке по новейшим технологиям. Его экологическая безопасность и чистота подтверждается строгими европейскими стандартами качества (GMP). Никаких искусственных консервантов, красителей, отдушек, ГМО и сахара! В состав Омеги-3 добавлен витамин Е, позволяющий предотвратить естественное окисление рыбьего жира, и натуральное масло лимона, которое приглушает характерный вкус и запах. Последнее, кстати, как и тот факт, что детская Омега-3 выпускается в жидкой форме, а не в капсулах, делает продукт более удобным в применении. 

        Большинство педиатров считают целесообразным принимать омега-3 детям еще до рождения (то есть мамам во время беременности), но более точные рекомендации европейских и российских медиков сводятся к 3-летнему возрасту. Чайная ложка (5 мл) в день - оптимальная доза Омега-3 для вашего ребенка, которую лучше давать ежедневно до или во время еды. Рыбий жир можно добавить в суп, салат или нанести его на кусочек хлеба с солью. А можно дать ложечку отдельно и запить небольшим количеством апельсинового сока: цитрусы лучше всего заглушают вкус рыбы!

          Не является лекарством. Рекомендуемая доза: 5 мл в день. Объем: 105 мл.

Посмотрите видео:
"ОМЕГА-3 Wellness от Oriflame"
Комплекс «Мультивитамины и минералы» для детей
  • Подходят для нормального функционирования иммунной системы, здорового роста и развития всего организма

  • Способствуют решению проблемы с питанием, особенно если ребенок очень привередлив в еде

  • В упаковке — 21 жевательная таблетка (детям 3–9 лет 1 таблетка в день), детям старше 10 лет 2 таблетки в день)

  • Повышает иммунитет, улучшает зрение (витамины А, С, D, цинк, селен, рибофлавин).

  • Полезен для костной системы и зубов (витамины D, K, кальций и магний).

  • Укрепляет мышцы и обеспечивает источник энергии (витамины группы B, кальций, магний, железо и хром).

  • Поддерживает работу мозга и нервной системы (витамины группы В, йод и цинк).

  • Не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов и красителей.

В среднем ежедневный рацион ребенка состоит из 200 г фруктов и овощей, а рыбу он ест 1–2 раза в неделю. 25% потребляемых детьми калорий приходится на «пустые калории», такие как сладости, сладкая вода, снэки, чипсы, пирожные и печенье.

Применение комплекса витаминов и минералов и Омега-3 обеспечит здоровый рост и развитие организма, а также укрепит иммунную систему вашего ребенка.

Советы по применению

Прежде чем ребенок сможет привыкнуть к текстуре рыбьего жира и вкусу таблеток мультивитаминов и минералов, может пройти некоторое время — обычно до трех недель.

Впервые давая ребенку продукт Wellness, постарайтесь сделать это в игровой форме. В первый раз примите Омегу-3 вместе со своим ребенком.

  • Порядок приема продуктов может быть важен: сначала дайте чайную ложку рыбьего жира, затем предложите жевательную таблетку.

  • Начинайте или заканчивайте завтрак с Wellness для детей.

Когда и как лучше давать детям витамины и в чем секрет здорового питания наших детей? 

На эти и другие вопросы отвечает наш новый Вэлнэс-эксперт:

Научный сотрудник научно-консультативного отделения клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук, 

педиатр, 

медицинский консультант клиники «Питание и здоровье» 

Наталия Николаевна Таран

Когда лучше приучать ребенка к здоровому питанию?
С первой ложки прикорма. Начнем с того, что мама дома должна готовить. Здоровая пища – свежеприготовленная пища. Кроме того, в рационе должны быть представлены все группы продуктов по пирамиде питания: злаки, овощи-фрукты, белки, молочные и мясные, сладости, жиры. Каши (крупы) дети должны есть дважды в день: сегодня каша может быть молочная, завтра – с фруктами или сухофруктами, на ужин – как гарнир к мясу или с овощами.

Как привить ребенку привычки правильного питания?
Только личным примером родителей, другого способа нет. Семейная культура питания, которую ребенок как губка впитывает с детства, остается с ним на всю жизнь. Если мы принимаем условия здорового питания, мы должны полностью изменить свои пищевые привычки.

С какого возраста, по-вашему, следует начинать давать детям витамины?
Поливитамины в детском рационе могут присутствовать после года, начиная с осеннего периода. Наиболее остро вопрос включения витаминов в рацион встает, когда ребенок идет в детский сад. Попадая в новую среду и сталкиваясь с чуждой микрофлорой, ребенок начинает часто болеть, и организм испытывает повышенную потребность в витаминах. Что касается жирных кислот вообще, то их также можно давать с 12-месячного возраста. Причем даже в том случае, если ребенок любит рыбу и ест ее положенные два раз в неделю.

Головной мозг малыша развивается так стремительно, что трудно переоценить важность Омега-3. Кстати, давая Вэлнэс своей дочери в первый раз за завтраком, я не говорила ей, что это рыбий жир, а просто сообщила, что это полезное масло.


Как правильно выбирать витамины?
Конечно же, важно доверять производителю. Я бы также посоветовала обращать внимание на состав и сырье. Если витамины, как, например, Вэлнэс для детей, произведены из натурального сырья, то это то, что нужно. Кстати, у меня лично всю жизнь аллергическую реакцию вызывают любые витамины, но не Вэлнэс.

На рынке сейчас огромное количество поливитаминных комплексов. Посоветуйтесь с педиатром и выберите ту форму, которая лучше подходит вашему ребенку: витамины в виде геля, сиропа, таблетки, мармелада. Однако помните: чем больше в них добавок – желирующих веществ, ароматизаторов, красителей, подсластителей, – тем выше риск возникновения аллергии. В первый раз витамины можно дать в полной дозировке, лучше в первой половине дня, чтобы последующие часа три ребенок находился под вашим наблюдением. Если у ребенка были случаи аллергии на рыбу, Омега-3 надо вводить постепенно, начиная с половины дозы, и также понаблюдать за реакцией.


Назовите, пожалуйста, три самые серьезные ошибки, которые допускают мамы и которых категорически следует избегать?
Во-первых, не приучайте ребенка к фастфуду и полуфабрикатам. Во-вторых, никогда не делайте культа из сладостей. Как же не давать ребенку сладости, если в песочнице все едят батончики и «киндеры»? Если для вас лично это не проблема, для ребенка – тем более. Сладостями может быть кусочек пастилы, домашний мармелад, домашнее печенье. 

Наконец, в-третьих, избегайте сладких газированных напитков. Это то, чего просто не должно быть в доме. Если ребенок испытывает жажду, он должен пить воду, компот, морс, кисель домашнего приготовления. Конечно, ребенок вырастет и неизбежно попробует газировку, но он уже не будет испытывать к ней тягу или даже зависимость.


Что можно порекомендовать родителям, отправляющимся с детьми в отпуск. Есть какие-то безопасные способы приобщения ребенка к еде в общепите, например, в отеле?
Конечно. В любом отеле на завтрак всегда вы найдете яйцо, йогурт, хлопья или кашу. В обед, как правило, дают овощной суп-пюре и мясо – лучше отдать предпочтение отварному. А на ужин подойдет рыба с овощами. Поскольку летом жарко, делайте упор на фрукты, овощи и свежевыжатые соки.

Бытует две противоположные точки зрения на употребление продуктов «местного назначения». Одни считают, что нужно есть преимущественно ту пищу, которая произрастает в той местности, где вы живете. Другие – сторонники гастрономической глобализации, полагают, что детям даже раннего возраста можно и нужно давать пробовать самые разные продукты, в том числе экзотические. Что вы посоветуете?
Иммунная система кишечника ребенка незрелая, поэтому детский кишечник высокопроницаем и прежде всего для пищевых аллергенов. Кишечник новорожденного вообще стерилен – уровень иммунных белков нулевой. Они попадают в организм ребенка с молоком матери, и их количество возрастает в сотни раз. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то такой защиты от мамы он не получает, а значит его кишечник еще более уязвим для аллергенов. У таких детей аллергия на, скажем, манго вполне частое явление. 

Кишечник малыша «созревает» только к трем годам, а к четырем – все ферменты функционируют в полном объеме, почти как у взрослых. И в этом возрасте можно начать знакомство с экзотическими продуктами. Так что минимум до трех лет я бы рекомендовала воздержаться от подобных экспериментов. Однако это в большей степени касается экзотических фруктов. Например, брокколи у нас не растет, тем не менее это прекрасный продукт для первого прикорма.


Диетологи всего мира бьют тревогу из-за того, что детское ожирение грозит стать настоящей эпидемией. Насколько эта проблема актуальна в России?
К сожалению, актуальна, особенно среди школьников. Большинство детей идут в школу, не позавтракав дома, и обеды в школьной столовой чаще заменяют сладостями, а вечером стараются компенсировать все, что не добрали за целый день. Повышенные умственные нагрузки в школьном возрасте чаще всего означают снижение физических нагрузок. Есть еще компьютерные игры, за которыми ребенок, дай ему волю, будет проводить все свое время… Отсюда и проблемы – сначала с пищеварением, затем и с весом. И хотя вопрос ожирения до 3-летнего возраста не стоит так остро, корни будущих проблем закладываются именно в это время, если родителям проще накормить ребенка сладкими творожками, сладкими растворимыми хлопьями и включить мультики, чем приготовить полноценный завтрак и повести гулять в парк. 

Есть и другая распространенная детская проблема – аллергия…
Вот это настоящая эпидемия XXI века! Мы научились бороться с бактериями, как-то справляемся с вирусами, теперь пришел черед аллергии, и она только набирает обороты. 

Самый распространенный аллерген у детей первых трех лет жизни – белок коровьего молока. В этом случае приходится исключить из рациона все продукты, содержащие белок: творог, масло, сыр, сдобную выпечку, говядину и телятину и т.д. Хороший врач может составить меню так, чтобы ребенок не испытывал дефицита полезных веществ. Правда, нередко врачи бывают слишком категоричны и многое запрещают есть детям с проявлениями аллергии, так что мамы, приходя ко мне на прием, хватаются за голову: чем же ребенка кормить? Я исписываю много листов, используя взаимозаменяемые продукты: можно даже и не заметить, что в рационе ребенка напрочь отсутствует коровье молоко, например. 

К сожалению, аллергия может быть не столько на сами продукты, но и на то, с помощью чего их выращивают и чем обрабатывают для повышения потребительских качеств (сырье и консерванты, используемые для их производства). Вымачивание зелени, овощей в воде, термическая обработка отчасти помогают уменьшить количество этих вредных веществ.

Вопросы - ответы 

Зачем детям нужен Вэлнэс?

Педиатры считают, что для нормального роста и развития ребенку 4–10 лет необходимо съедать овощей и фруктов около 400 г в день и есть рыбу не реже 2–3 раз в неделю. В реальности это составляет всего 200 г овощей и фруктов и минимум 1–2 рыбных блюда в неделю. Обожаемые детьми сладости и фастфуд не могут обеспечить растущий организм необходимым количеством макро- и микроэлементов, именно поэтому детям, даже больше чем взрослым, необходимы витаминно-минеральные комплексы и Омега-3.

 

Безопасны ли для детей пищевые добавки?

Безопасность – главное условие, которому должны отвечать любые продукты, предназначенные для детей. Разрабатывая детскую серию Вэлнэс, мы всесторонне позаботились об этом: никаких искусственных консервантов, красителей, отдушек, ГМО и сахара. В качестве ароматизаторов для витаминов мы используем натуральные экстракты апельсинового и лимонного масла и полезный для зубов ксилит вместо сахара. Продукция Вэлнэс выпускается в Швеции на предприятии, сертифицированном по европейскому стандарту производства GMP (Good Manufacturing Practice), который гарантирует контроль качества нашей продукции на всех этапах ее создания и тестирования. 

Правильно ли употреблять витамины курсом, или их надо пить на постоянной основе?

Витамины не накапливаются. Все, что вы съели, в течение суток выводится из организма, поэтому имеет смысл употреблять витамины круглогодично. С витаминами важен комплексный подход: если из стены вытащить один кирпичик, может рухнуть вся стена. В организме все взаимосвязано, и витамины все нужны: для синтеза белка, для ферментов, участвующих в тканевых реакциях и т.д. А во время болезни ребенка потребность в витаминах возрастает, так как они нужны для укрепления иммунной системы.

Какие витамины и микроэлементы входят в состав комплекса «Мультивитамины и минералы для детей»?

В детский витаминный комплекс от Вэлнэс входят все витамины, необходимые растущему детскому организму: витамин А улучшает зрение, повышает сопротивляемость к болезням дыхательных путей; витамин С – основное слагаемое иммунитета; витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12, фолиевая кислота), которые отвечают за рост и правильное развитие нервной системы, а также за познавательные способности маленького человека; витамин D, отвечающий за здоровье костей, зубов и кожи; а также витамины Е и К, от которых во многом зависит физическое здоровье и активность ребенка. Также малышу необходимы микроэлементы, которые служат основой правильного развития всех систем организма: кальций отвечает за активный рост, йод обеспечивает физическое и психическое развитие, регулирует состояние ЦНС, цинк необходим для нормального роста и развития, он отвечает за чувство вкуса и обоняние, помогает усваивать витамин А. Для развития внутренних органов нужны также магний, железо, селен, хром и молибден, которые помогают ребенку эффективно справляться со все возрастающими нагрузками роста. Таким образом, с «Комплексом мультивитаминов и минералов» ваш ребенок будет ежедневно получать все необходимое для роста и правильного развития вне зависимости от его рациона (полный состав указан на упаковке).

Зачем нужны Омега-3?

Омега-3 – это незаменимые жирные кислоты, которые жизненно необходимы для растущего организма. Биологическую важность Омега-3 для развития и роста доказывает тот факт, что Омега-3 активно транспортируется от матери к плоду через плаценту, а также присутствует в грудном молоке. Чем же Омега-3 так полезны для ребенка?

Во-первых, они играют важную роль в развитии мозга и зрительного аппарата, так как Омега-3 содержит компоненты, которые являются строительным веществом клеточных мембран мозга и сетчатки глаза. Во-вторых, жирные кислоты важны для нормальной работы сосудов и, как следствие, всей сердечно-сосудистой системы. В-третьих, достаточное количество Омега-3 в организме необходимо для закладки и нормального развития взрослых зубов, а также здоровья кожи и волос (дефицит Омега-3 вызывает сухость кожи, усиливает диатез). В-четвертых, и это едва ли не самое главное для большинства родителей, Омега-3 благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает укреплять иммунитет.  Наконец, в-пятых, жирные кислоты Омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти, что также подкрепляется многочисленными научными исследованиями.

Что входит в состав «Омега-3 для детей»? 

Только натуральный рыбий жир, который добывается из возобновляемого сырья Тихого океана и подвергается 5-ступенчатой очистке по новейшим технологиям. Его экологическая безопасность и чистота подтверждается строгими европейскими стандартами качества (GMP). Никаких искусственных консервантов, красителей, отдушек, ГМО и сахара! В состав Омега-3 добавлен витамин Е, позволяющий предотвратить естественное окисление рыбьего жира, и натуральное масло лимона, которое приглушает его характерный вкус и запах. 

Почему «Омега-3 для детей» от Орифлэйм выпускается в жидкой форме, а не в капсулах?

Для маленьких детей обычно рыбий жир выпускается либо в жевательных капсулах, либо в жидкой форме. Мы остановились на втором варианте по нескольким причинам, и, прежде всего, из соображений безопасности, так как отсутствие капсул исключает риск подавиться. Кроме того, жевательные капсулы чаще изготовляют из бычьего или свиного желатина, а компания Орифлэйм принципиально не использует ингредиенты животного происхождения (за исключением рыбьего жира, конечно). Вот почему мы искренне гордимся тем, что нам удалось создать чистый, безопасный и удобный в применении продукт для наших самых маленьких клиентов. 

С какого возраста рекомендуется применять Вэлнэс для детей?

Для здоровья детей Омега-3 более важна, чем для взрослых, так как детскому организму нужно больше Омега-3 для строительства клеток мозга. Поэтому в Норвегии, например, врачи рекомендуют давать детям Омега-3, начиная с шестимесячного возраста. В остальной Европе, в том числе в Швеции, – с 3 лет. Что касается комплекса «Мультивитамины и минералы» для детей, он рекомендуется к применению с 4 лет.

Как правильно употреблять Вэлнэс для детей?

Комплекс мультивитаминов и минералов разработан шведскими учеными-экспертами в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поэтому он обеспечивает оптимальный уровень питательных нутриентов для здорового роста и развития вашего ребенка. Детям 4–9 лет рекомендована 1 таблетка в день, детям старше 10 лет – 2 таблетки. Принимать мультивитамины лучше во время завтрака, желательно, после «Омега-3 для детей».

Рекомендованная доза «Омега-3 для детей» – чайная ложка (5 мл) в день до или во время еды. Рыбий жир можно добавить в суп, салат или нанести на кусочек хлеба с солью. А можно дать ложечку отдельно и запить небольшим количеством апельсинового сока: цитрусы лучше всего заглушают вкус рыбы!

© 2016 Юлия Сидорова. Экспресс-карьера

bottom of page